Receta del mes

Posted on: Domingo, nov 20, 2011

Paté de Aceitunas

Por Paviter Kaur / Compassion Times

Receta para 4 personas

Ingredientes:
1 taza de aceitunas negras o verdes
1 puño de nueces
alcaparras verdes al gusto
1 diente de ajo
1 ó 2 pzas de jitomate deshidratado ó al gusto
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Moler todos los ingredientes en una licuadora, o pueden molerse en un mortero para que la apariencia sea más rústica

Esta deliciosa receta te proveerá de energía y proteína, puedes ponerla en tus sándwiches o como entradas en alguna reunión.

El tapenade es un condimento típico provenzal, puede llevar también ajo, hierbas diversas, atún, zumo de limón o brandy.

Su nombre proviene de la palabra provenzal “tapéno”, que en castellano significa “tápenas” o “alcaparras”.

Se dice que fue inventado algo más de 100 años por el chef en la Maison Dorée en Marseille, a pesar de ello se sabe que las pastas a base de aceitunas ya existían previamente durante muchos años atrás.

Se trata de un alimento popular en la cocina del sur de Francia, donde es servido como aperitivo, untado en una tostada.

 

Tweet



Email icon

Deseo recibir el boletín mensual

SafeSubscribe with Constant Contact
For Email Newsletters you can trust




3HO IKYTA Internacional