Receta del mes / Hamburguesas de Trigo

Posted on: Sábado, oct 8, 2011

Hamburguesas de trigo

Ingredientes:

250g de Trigo (una taza)
450g de agua hirviendo (dos tazas) o caldo de verduras
50g de harina ó la que necesite (podemos cambiar la harina de trigo por una de garbanzos o de arroz según gustos o necesidades)
Cebolla picada al gusto (Opcional, a mi me gusta ponérsela cruda, pero se puede pochar)
100g de varias verduras cocidas (zanahoria, chicharos etc. se puede usar el caldo de estas verduras)
1 cucharada de salsa de soya o tamari
Aceite para freír
Pan rallado para rebozar
1 cucharadita de levadura en polvo

Preparación:
Se pone un olla con un chorro de aceite y se tuesta el trigo sobre un fuego medio, hasta que este tostado y empiece a tener un aroma de nueces, debe revolverse continuamente para que no se queme.
Una vez tostado, se vierte el agua encima, se le añade la sal y se tapa.
Se reduce el fuego a fuego lento y de quince a veinte minutos estará listo, tiene que absorber todo el agua y estar blando.

En un bol mezclaremos el trigo, la harina, la cebolla, las verduras y la salsa de soya. Mezclaremos bien con un tenedor, si es necesario añadiremos mas harina o agua para formar una masa que pueda moldearse. A continuación formaremos nuestras hamburguesas o si queremos unas croquetas si son bolas mejor freírlas en una freidora que las cubra bien el aceite y este bien caliente. – Truco para moldear la masa y que nos se nos pegue en las manos es untarnos las manos con aceite y moldearlas, las ponemos en un plato con pan rallado –  y nuestras hamburguesas las podemos freír en una sartén hasta que estén doradas por ambos lados.
Salen aproximadamente 12 hamburguesas de buen tamaño, también las puedes congelar, tiene truco, pues si congelamos la masa sin cocinar cuando las sacamos ésta se romperá, así que haremos lo siguiente, las llevaremos al horno a 200º durante unos 20 minutos una vez se enfríen las tendremos listas para el congelador, estas hamburguesas se podrán hacer con mucho menos aceite o incluso a la plancha pues quedan mucho más firmes que las recién hechas, ya que están cocinadas en el horno.

 

Tweet



  • Ultimas Noticias




3HO IKYTA Internacional

COMENTARIOS